Variação Cambial

Ir para: navegação, pesquisa

Tabela de conteúdo

O que é a Variação Cambial

A variação cambial ocorre no momento da aprovação de lançamentos provisionados, em Lançamentos > Contas Provisionadas.

Em contas A Pagar, se a aprovação for um valor menor que o provisionado, será um ganho cambial, se o valor aprovado for maior que o provisionado, será uma perda cambial.

O ganho ou perda cambial são respectivamente uma Receita ou um Custo da empresa, e não da venda, deste modo o valor irá aparecer na Rentabilidade, mas não irá aparecer no Lançamento
  de Resultado (Demonstrativo Detalhado).

O ganho cambial é alocado na conta 3.02.01.01 - Variações Cambiais Ativas.

A perda cambial é alocada na conta 4.01.01.03 - Despesas Financeiras Cambiais.

Onde ver

1) No Demonstrativo:

Wiki variacao camb no demons.png

2) Nos extratos dos lançamentos:

Wiki Variação Cambial 1.png

Wiki Variação Cambial 2.png

Onde encontrar os lançamentos de variações cambiais

1) No demonstrativo detalhado escolha em lançamento Pago:

Wiki var camb 1.png

2) Abra o extrato do lançamento, verá a diferença cambial, e depois abra a o extrato da conta Pai deste lançamento:

Wiki var camb 2.png

3) Neste extrato, o lançamento Pai é o que foi provisionado, BRL 95,83, e foi efetivamente pago 59,54, resultando a diferença indicada, lançamento 86479, abra ela:

Wiki var camb 3.png

4) No extrato da diferença cambial verá qual conta foi debitada e creditada:

Wiki var camb 4.png

5) Abra o balancete de verificação, abra a conta em questão, e use a data de criação do lançamento (14.09) e o ID da solicitação no filtro:

Wiki var camb 5.png

Links

Como fixar o câmbio de pagamento ao fornecedor
  Como alterar o câmbio de pagamento no fechamento da venda