Roteiro de Treinamento de CRM

GESTÃO DA BASE DE CLIENTES

Sumário

1- Introdução

2- Conteúdo

2.1- Cadastro de Clientes e módulos de apoio aos Clientes (Grupos e Profissão)

2.2- Cadastro de Templates

1- Introdução

Bem vindo!

O Roteiro de Treinamento foi elaborado para guiar, facilmente e em sequência, os usuários do Caribe Travel Solutions pelos tutoriais armazenados em nossa wiki, e assim aprenderem a utilizar o Caribe com agilidade e domínio.

Para condução do treinamento disponibilizamos videoaulas curtas, textos simples e didáticos, bem como imagens, e o usuário pode, a qualquer momento, pausar e rever o conteúdo que desejar.

Este tópico indica os passos necessários para a Gestão da base de Clientes.

Para acessar Clientes clique aqui.

Não deixe de conferir as sessões Importante, Dicas e Links ao fim das páginas de videoaulas ou tutoriais em textos.

2- Conteúdo

2.1- Cadastro de Clientes e módulos de apoio aos clientes (Destinos de Interesse, Grupos, Interesses Especiais e Profissão) clique aqui

O roteiro começa com o cadastro Clientes, e apresentamos a ficha de cadastro, que possui as abas Cadastro, Histórico, Documentos, Log de E-mails e Chamados.

Aqui também demonstramos os módulos de apoio aos clientes, que são Grupos e Profissão, estes módulos são um recurso para segmentação da base de clientes.

Videoaula 1- Como cadastrar Clientes

0:07 Atalho para módulo de clientes
0:11 Desfazer filtro existente
0:20 Cadastro de novo cliente
0:31 Busca de CEP
0:52 Incluir campos adicionais
1:24 Limpar cache do Caribe
1:44 Criar atalho para ficha do cliente

Videoaula 2- Como cadastrar Clientes

0:12 Link para atualização de cadastro (ficha de reserva) por fora do Caribe
1:05 Preenchimento obrigatório e campos adicionais
2:00 Ficha de contrato
2:25 Explicação de permissões globais e mandatórias

Links relacionados

Clique aqui para ver onde editar documentos/campos obrigatórios em Atendimento/Forfait (permissões mandatórias), eles sobrescreverão os campos opcionais de Ficha de Reserva e Ficha de Contrato.

Videoaula 3- Como cadastrar Módulos de Apoio aos Clientes e Ficha de Cadastro

0:00 Introdução
0:23 Localização deles na ficha de cadastro
0:34 Cadastro de grupo
0:45 Mostrar grupo juntamente ao nome do cliente
1:51 Cadastro de profissão
2:00 Segmentação/Filtro manual e automático de clientes

Videoaula 4- Apresentação da Ficha do Cliente

0:05 Aba histórico
0:34 Aba documentos
1:00 Aba chamados
1:11 Aba log de e-mails

Links relacionados

Como criar Chamados clique aqui

Como criar Templates clique aqui

2.2- Cadastro de Templates clique aqui

Templates são modelos de documentos com apresentação visual, utilizados no sistema inteiro e com diferentes regras conforme o uso.

A criação e uso de bons Templates trazem enormes resultados por agradar clientes.

Videoaula- Como criar Templates

0:00 Introdução
0:28 Como configurar Templates
0:37 Explicação das tag`s automáticas
0:52 Templates em HTML
0:52 Editar template manualmente
1:55 Inserir e remover cabeçalhos e rodapés padrão
2:16 Localização do cabeçalho e do rodapé padrão
2:40 Cabeçalho, rodapé ou imagem vinda de URL pública
3:27 Usar imagem com ID do banco de dados
3:38 Copiar e colar com texto simples sem formatação