Roteiro de Treinamento de Atendimento e Operação

ATENDIMENTO, OPERAÇÃO DE RESERVAS E FECHAMENTO DE SOLICITAÇÕES

Sumário

1- Introdução

2- Conteúdo

2.1- Abertura da Solicitação

2.1.1- Como criar uma solicitação

2.1.2- Módulos de apoio às solicitações

2.2- Forfait e Orçamento

2.2.1- Apresentação do Forfait

2.2.2- Como incluir itens no Forfait

2.2.3- Como manipular Passageiros no Forfait

2.2.4- Como trabalhar com CHD no Forfait

2.2.5- Como manipular Roteiro no Forfait

2.2.6- Como manipular Aéreos no Forfait

2.2.7- Como manipular vários Terrestres no Forfait

2.2.8- Como usar Imagens no Forfait

2.2.9- Como criar Orçamentos no Forfait

2.2.10- Como enviar a solicitação para a operação de Reserva

2.3- Como operar Reservas

2.4- Finalização de Solicitações

2.4.1- Como gerar a confirmação de reserva e definir a moeda de cobrança

2.4.2- Registro de Recebimentos

2.4.3- Fechamento da Venda

2.5- Ocorrências

1- Introdução

Bem vindo!

O Roteiro de Treinamento foi elaborado para guiar, facilmente e em sequência, os usuários do Caribe Travel Solutions pelos tutoriais armazenados em nossa wiki, e assim aprenderem a utilizar o Caribe com agilidade e domínio.

Para condução do treinamento disponibilizamos videoaulas curtas, textos simples e didáticos, bem como imagens, e o usuário pode, a qualquer momento, pausar e rever o conteúdo que desejar.

Este tópico indica os passos necessários para se trabalhar por completo uma solicitação.

Para ver este processo resumido, em forma de captura e anotação em tela, clique aqui.

Para ter acesso a mais material de Atendimento, clique aqui e aqui, para ter mais acesso a material de Operação, clique aqui.

Não deixe de conferir as sessões Importante, Dicas e Links ao fim das páginas de videoaulas ou tutoriais em textos.

2- Conteúdo

2.1- Abertura de Solicitação clique aqui

O roteiro começa com a abertura de uma solicitação, seguido pelos módulos de apoio, que são Tipos de Venda, Motivos de Cancelamento, Áreas de Venda, Origens, Favoritos e Contratos. Com exceção de Contratos, demais módulos servem de base para relatórios, que demonstram bem como funciona o processo de atendimento da empresa.

2.1.1- Como criar uma solicitação (clique aqui)

Videoaula - Como criar uma solicitação

2.1.2- Módulos de apoio às solicitações (clique aqui)

Videoaula - Módulos de apoio às solicitações

2.2- Forfait e Orçamento (clique aqui)

2.2.1- Apresentação do Forfait (clique aqui)

Videoaula - Apresentação do Forfait

2.2.2- Como incluir itens no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como Incluir Itens no Forfait

2.2.3- Como manipular Passageiros no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Manipular Passageiros no Forfait

2.2.4- Como trabalhar com CHD no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como trabalhar com CHD no Forfait

2.2.5- Como manipular Roteiro no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como manipular Roteiro no Forfait

2.2.6- Como manipular Aéreos no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como manipular Aéreos no Forfait

2.2.7- Como manipular vários Terrestres no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como manipular Varios Terretres no Forfait

2.2.8- Como usar Imagens no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como usar Imagens no Forfait

2.2.9- Como criar Orçamentos no Forfait (clique aqui)

Videoaula - Como criar Orçamentos no Forfait

2.2.10- Como enviar a solicitação para a operação de Reserva (clique aqui)

Videoaula - Como enviar a solicitação para a operação de Reserva

2.3- Como operar Reservas (clique aqui)

Videoaula - Como operar Reservas

2.4- Finalização de Solicitações (clique aqui)

2.4.1- Como gerar a confirmação de reserva e definir a moeda de cobrança (clique aqui)

Videoaula - Como gerar a confirmação de reserva e definir a moeda de cobrança

2.4.2- Registro de Recebimentos (clique aqui)

Videoaula - Como registrar recebimentos

2.4.3- Fechamento da Venda (clique aqui)

Videoaula - Como fechar vendas

2.5- Ocorrências (clique aqui)

Videoaula - Ocorrências