O que significa rentabilidade no fechamento da venda?

Demonstrativo

Rentabilidade fechamento.png

Fórmula do Cálculo

São excluídos do cálculo as ocorrências e variação cambial. O cálculo que o Caribe faz para chegar a este valor é:

Rentabilidade no fechamento da venda = Contas a Receber - Despesa no fechamento da venda

Despesa no fechamento da venda = Valor original de todas as Contas A Pagar (da forma que elas chegaram ao Provisionamento) - Valor original das Comissões A Receber (provisionamento)

Contas a Receber = Como contas a receber não sofre variação cambial, não existe o valor original para elas.

Como encontrar o valor Provisionado (original)

Clique no ícone da lupa para ver o Demonstrativo Detalhado, do lado direito ficam as Despesas, deverá analisar os lançamentos em A Pagar ou Pagos, clique no ícone do olho para ver os detalhes do lançamento.

Abaixo segue exemplo de valor que deveria ser aprovado do Provisionamento integralmente (R$ 118,07 = valor original) e aprovamos menos (R$ 2,00):

150423 Valor Provisionado Original 1.png

150423 Valor Provisionado Original.png

Importante

Caso esteja configurado para tal, o Caribe pode também subtrair as taxas administrativas (cartão/cheque) da rentabilidade, e taxas aéreas de relatórios de desempenho (rentabilidade do funcionário).

Links

Entendendo o demonstrativo de uma solicitação
  Como deduzir a taxa administrativa da rentabilidade das vendas
  Como subtrair taxas do aéreo da receita em relatórios de desempenho