Importar clientes

O Caribe possui recursos para importar e exportar clientes, por meio de planilhas no formato CSV. O ponto principal na hora de importar dados de clientes para o Caribe, é deixar os dados no formato correto, para que não haja inconsistência.

Etapa 1) Na página principal do módulo de clientes, baixe uma planilha XLS de exemplo clicando em "Exportar XLS" e selecionando TODOS os campos na hora de exportar.

CRM EXP CSV 1.png

Etapa 2) Utilize a planilha XLS de exemplo para inserir os dados dos clientes que deseja importar.
  Ou caso você já possua uma planilha de outro sistema com os dados dos clientes, deixe os nomes das colunas dessa planilha idênticos aos da planilha de exemplo.
  Após as planilhas estarem iguais, exporte-a / salve no formato CSV com vírgula, para que seja possível utilizá-la no Caribe.
  Etapa 3) Novamente na página principal do módulo de clientes, utilize o botão "Ações" e "Importar Clientes" e selecione a planilha CSV com os dados para realizar a importação
  para o Caribe.

CRM import clientes.png

Importante

Sempre dê um grupo aos novos clientes importados, dessa maneira caso haja algum problema é possível deletar os clientes em massa pelo grupo.

Vídeos

Como importar clientes se estiver usando Pacote Office recente

Com o uso de M Office recentes aparecerá mensagem de erro, para compatibilizar / neutralizar as diferenças de versões usa-se o Google Drive, módulo de documentos do Google,
  é necessário ter uma conta.

Links

Mais sobre arquivos CSV: http://pt.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.