Configurações do Sistema Financeiro

Nas configurações do sistema financeiro colocaremos as regras que direcionam o sistema e regem seu funcionamento.
  FINANCEIRO

Na primeira etapa temos algumas regras que devem ser definidas com relação a rotina de vendas versus a rotina financeira. O sistema tem como base o dólar e, por existirem diversos
  tipos, é necessário apontarmos qual será usado aonde.

USD Default Financeiro: esse campo define a conversão do câmbio de venda, quando a reserva estiver em USD, normalmente as empresas utilizam o dólar turismo, USD-TUR.

Taxa Administrativa sobre Vendas: esse campo define se existirá ou não algum desconto sobre a margem do relatório de vendas. A taxa administrativa é utilizada em muitas empresas para suprir
  as contas básicas da empresa, como por exemplo despesas de correio, motoboy, condomínio, aluguel, entre outras. É um desconto da margem do atendente, ou seja, a margem final dele será
  descontada do percentual aqui definido.

Contas a Pagar: esse campo define a conversão do câmbio de pagamento dos fornecedores, ou seja, toda solicitação fechada encaminha para o contas a pagar os valores devidos aos fornecedores
  e cada tipo de fornecedor necessita ou tem um câmbio diferente para pagamento, o câmbio que será utilizado é definido aqui e cadastrado na tabela de moedas, em Financeiro > Configs > Moedas.

160401 Config Fin Fin.png

BOLETOS

Algumas empresas trabalham com a opção de recebimento através de boleto e o sistema permite que o mesmo seja emitido, desde que as regras de emissão estejam definidas da forma correta aqui.

O banco em questão é o mesmo que a empresa trabalha.

A taxa bancária BRL é a taxa negociada com o banco para emissão de cada boleto.

O prazo para pagamento é quantos dias após o vencimento o banco está autorizado a receber, pois o vencimento do título é definido de acordo com a solicitação, no momento da emissão do recibo.

Conta corrente e agência são os seus dados bancários, em alguns bancos existe uma conta separada para a emissão de boletos, por favor confira as informações na sua instituição bancária.

Carteira é fornecida pela instituição bancária da empresa.

Instruções são as regras definidas pela empresa que devem aparecer para o cliente, definição de juros, multa, entre outras.

160401 Config Fin Bol.png

TAXAS DE CARTÕES DE CRÉDITO

As administradoras de cartão cobram uma taxa administrativa em cada transação, é aqui que indicamos quais são, desta forma, quando emitimos o recibo na solicitação indicando que estamos
  recebendo via cartão de crédito no financeiro serão criados dois lançamentos, um do valor da taxa administrativa cobrada pela administradora do cartão, que é uma despesa financeira, e
  outro com o valor liquido que deverá ser recebido.

As taxas podem ser diferentes para recebimento em uma única parcela (á vista) e para recebimento parcelado, por favor, verifiquem junto a administradora o percentual correto de cada taxa,
  pois as mesmas fazem parte da negociação da empresa com a administradora de cartão de crédito. Em alguns casos existe mais de uma taxa para recebimento parcelado, desta forma é necessário
  abrir o mesmo para que o sistema faça o cálculo da forma correta.

160401 Config Fin Cartao Cred 1.png

160401 Config Fin Cartao Cred 2.png

TAXAS DE CARTÃO DE DÉBITO

Normalmente as taxas são diferenciadas, sendo assim é importante cadastrar a opção de recebimento e as taxas também.

160401 Config Fin Car Deb.png

REGRAS PARA FATURAMENTO DE CHEQUES

Algumas empresas colocam regras e cobram juros para recebimento parcelado no cheque, isso possibilita que o sistema diferencie o que é recebimento e margem real da solicitação dos
  juros do financiamento da mesma.

160401 Config Fin Cheque.png

Links

Moedas e "Base USD" e "Base BRL"
  Como aplicar taxa administrativa sobre vendas
  Como fixar o câmbio de pagamento ao fornecedor