Como montar bloqueios

PAC banner pacotes.jpg

A montagem de bloqueios no Caribe começa pelos itens que compõem um pacote: Serviços, Passagens Aéreas, hotéis e mini pacotes.
  Se o pacote, alguns ou todos os itens que o compõem forem definidos como bloqueio, as vendas que utilizarem este pacote movimentarão
  a quantidade de lugares do bloqueio da seguinte forma:

1) No momento da geração da reserva, o número de passageiros da reserva será subtraído do bloqueio.
  2) Caso a reserva seja cancelada, os lugares subtraídos serão adicionados novamente.
  3) O número de lugares restantes será sempre nivelado pelo item com o menor número de lugares. Por exemplo, se um bloqueio possuir disponível 10
  lugares no hotel e 3 no aéreo, este bloqueio terá 3 lugares disponíveis.
  4) Caso o bloqueio não possua lugares disponíveis durante o processo de reserva, será apresentada a opção de colocar a solicitação em fila de espera.
  5) Caso itens bloqueados sejam adicionados ou excluídos manualmente na reserva eles NÃO afetarão o bloqueio, nessecaso o controle deve ser feito manualmente nos cadastros dos itens bloqueados.

Pacotes definidos como bloqueio podem ter misturados itens de bloqueio ou não. Se algum item que compõe o pacote não for definido como
  bloqueio, a subtração/adição dos seus lugares será ignorada durante a geração da reserva.

Se o bloqueio utilizar diversos hotéis e/ou diversos tipos de acomodação, sugerimos colocar hotéis nos bloqueios mas NÃO bloquear eles pelo Caribe. Porque como escrito, o bloqueio
  inteiro será interrompido quando o primeiro hotel chegar na sua cota.
  Passo 1) Na página principal de um desses itens, defina que o item é um bloqueio.

Bloqueio passo1.png

Passo 2) Abra o item definido como bloqueio e mova os slides até chegar no slide com título "Bloqueio".

Bloqueio passo2.png

Passo 3) Com os itens que compõem o bloqueio definidos, precisamos também definir o pacote como bloqueio.

Bloqueio passo3.png

Passo 4) Geralmente bloqueios possuem saídas fixas. Veja omo definir saídas fixas clicando aqui.
  Para acessar a Lista de Espera use o filtro de Solicitações com o respectivo status. O gerenciamento é manual.

150507 lista bloqueio.png

Links

Análise Financeira - Bloqueios