Como criar solicitações de fora do Caribe

Ir para: navegação, pesquisa

O Caribe possui um Webservice que permite que solicitações sejam criadas fora do sistema. Um caso de uso muito comum é a criação de solicitações no Caribe usando formulários nos websites dos nossos clientes.

Para fazer a integração por favor entre em contato com nosso suporte e peça a chave de acesso ao Webservice.

Com a chave de acesso em mãos basta fazer um POST para o nosso Webservice como no exemplo em PHP abaixo:

Tabela de conteúdo

Crie um array com a seguinte estrutura

1. $data['Usuario']['nome'] = 'José da Silva';
  2. $data['Usuario']['email'] = 'email@cliente.com.br';
  3. $data['Usuario']['tel1'] = '011 3456-8765';
  4.
  5. $data['Solicitacao']['titulo'] = 'Website - Formulário de contato'; // coloque o título que preferir
  6. $data['Solicitacao']['texto'] = 'Texto que o cliente digitou no website';
  7.
  8. $data['Solicitacao']['origemId'] = ID_DA_ORIGEM; // Referente ao ID de alguma origem cadastrada no Caribe, veja: https://SUBDOMÍNIO_DO_CLIENTE.caribe.cc/tipo_solicitacoes
  9.
  10. $data = json_encode($data);

Prepare os dados para envio

1. $url = 'https://webservice.caribe.cc/ws/criar_solicitacao/?ux=' . base64_encode('cli=SUBDOMÍNIO_DO_CLIENTE');
  2.
  3. $key' = 'CHAVE_DE_ACESSO';
  4.
  5. $fields = http_build_query(compact('key', 'data'));

Envie os dados

Os dados precisam ser enviados em UTF-8
  1. $ch = curl_init();
  2. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  3. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 2);
  4. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, fields);
  5. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
  7. curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15);
  8.
  9. $resultado = curl_exec($ch);
  10.
  11. echo json_decode($resultado);

Possíveis resultados

Solicitação criada:

1. {
  2. 'cod': 1,
  3. 'status': 'success',
  4. 'message': 'created'
  5. }

Erro ao criar solicitação:

1. {
  2. 'cod': 20,
  3. 'status': 'error',
  4. 'message': 'not a post request'
  5. }

Após a criação da solicitação, ela aparecerá na fila de solicitações (triagem) do Caribe.

Exemplo completo

Imagine que o subdomínio do cliente seja brasilturismo, a origem ID 15, e a chave de acesso ao Webservice gj7235gsisbs624529msTgs58292.

1. $key = 'gj7235gsisbs624529msTgs58292';
  2.
  3. $data['Usuario']['nome'] = 'Maria da Silva';
  4. $data['Usuario']['email'] = 'maria@email.com.br';
  5. $data['Usuario']['tel1'] = '011 3456-5566';
  6. $data['Solicitacao']['titulo'] = 'Website - Pacote Patagônia';
  7. $data['Solicitacao']['texto'] = 'Gostaria de conhecer a Patagônia em junho.';
  8. $data['Solicitacao']['origemId'] = 15;
  9.
  10. $data = json_encode($data);
  11.
  12. $url = 'https://webservice.caribe.cc/ws/criar_solicitacao/?ux=' . base64_encode('cli=brasilturismo');
  13.
  14. $ch = curl_init();
  15. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  16. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 2);
  17. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query(compact('key', 'data')));
  18. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  19. curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
  20. curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15);
  21.
  22. $resultado = curl_exec($ch);
  23.
  24. print_r($resultado);

Exemplo de como criar cadastros de newsletter

Imagine que o subdomínio do cliente seja brasilturismo, a origem ID 15, e a chave de acesso ao Webservice gj7235gsisbs624529msTgs58292.

1. $key = 'gj7235gsisbs624529msTgs58292';
  2.
  3. $data['Newsletter']['nome'] = 'Maria da Silva';
  4. $data['Newsletter']['email'] = 'maria@email.com.br';
  5.
  6. $data = json_encode($data);
  7.
  8. $url = 'https://webservice.caribe.cc/ws/newsletter/?ux=' . base64_encode('cli=brasilturismo');
  9.
  10. $ch = curl_init();
  11. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  12. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 2);
  13. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query(compact('key', 'data')));
  14. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  15. curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
  16. curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15);
  17.
  18. $resultado = curl_exec($ch);
  19.
  20. print_r($resultado);

Importante

Recomendamos o uso de reCAPTCHA (https://www.google.com/recaptcha/intro/index.html) ou algum outro mecanismo eficiente de segurança contra robôs.

O acesso ao Webservice será bloqueado caso falhas na seguranca sejam detectadas.